您当前位置: 首页  >  学校要闻

药学院制药工程专业顺利完成工程专业认证现场考查

发布时间:2017-11-13|浏览次数:

  11月5-8日,中国工程教育专业认证协会专家莅临我校,对药学院制药工程专业进行工程教育认证现场考查。梅强副校长出席了见面会,校长颜晓红出席了现场考查情况反馈会。

  在为期三天的现场考查中,专家组对制药工程专业的学生情况、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个认证标准进行了全面考证,先后实地考查了图书馆、化工实验室、药学院中心实验室、校外实习基地,查阅了相关教学材料,访谈了校友、用人单位代表、管理人员、教师、在校学生等,并形成了制药工程专业的工程教育认证现场考查报告。

  反馈会上,专家组组长高占先教授代表专家组对现场考查详细情况进行了通报,另外两位专家进行了补充反馈,专家们高度评价了制药工程专业的办学水平和教学质量,同时,也指出了专业在建设中存在的需持续改进的方面。颜晓红校长代表学校对各位专家现场考查指导表示衷心感谢,他指出专家们提出的宝贵意见高屋建瓴,针对性很强,学校将按照专家们的意见和建议,进一步加大教学投入,不断持续改进,提高教学质量,提升专业建设水平。(?药学院 教务处)