您当前位置: 首页  >  学校要闻

2017中国(镇江)先进流体工程装备技术转移大会在镇江举行

发布时间:2017-11-13|浏览次数:

  11月12日,2017中国(镇江)先进流体工程装备技术转移大会在镇江明都大饭店拉开帷幕。中国科学院院士徐建中、江苏省科技厅副巡视员景茂、亚洲流体机械委员会主席Kwang-Yong Kim、镇江市人民政府副市长桑长清、江苏大学党委书记袁寿其、中国通用机械工业协会泵业分会理事长孔跃龙、镇江新区管委会主任薛峰、江苏省产业技术研究院技术转移部总监庄韦等出席了开幕仪式,本次大会由江苏大学流体中心党委书记张德胜主持。

  开幕式上,袁寿其书记代表江苏大学和国家水泵及系统工程技术研究中心热烈欢迎各位专家、学者和企业家朋友们到来。随后,桑长清副市长和景茂副厅长分别为开幕式致辞。江苏大学镇江流体工程装备技术研究院院长袁建平与英国ADT公司、上海连成(集团)有限公司、格兰富水泵(苏州)有限公司等十余家企业进行了项目签约仪式。

  报告会上,中国通用机械工业协会泵业分会理事长孔跃龙就中国水泵技术发展现状从我国泵行业主要经济指标、“十二五”期间技术行业发展成就和“十三五”期间行业技术发展方向三个方面进行了分析。沈阳鼓风机集团核电泵业有限公司总经理于洪昌就沈鼓集团重大项目、关键技术、重点产品和未来发展方向等进行了简要介绍。随后,庄韦总监和袁建平院长分别详细介绍了江苏省产业技术研究院和江苏大学镇江流体工程装备技术研究院的相关情况。会议还围绕技术推介、成果发布和技术交流听取了12个报告。

  本次大会秉承“创新融合、合作共赢”的主题,为寻找项目、成果对接、项目合作、探讨产业发展模式提供了服务平台,以主题报告、技术推介、成果发布和技术交流等形式,打造了一场先进流体工程装备行业的技术转移盛会。(流体中心)