您当前位置: 首页  >  学校要闻

校长颜晓红做客校园热点面对面

发布时间:2017-11-09|浏览次数:

  11月8日,校园热点面对面活动邀请校长颜晓红作为主讲嘉宾,为广大教师做题为《双一流背景下的大学教育教学》的报告。党委常委、宣传部长金丽馥主持活动。

  报告中,颜晓红问道双一流,分享了他对双一流大背景下大学发展之路怎么走、人才培养怎么做、教育国际化机遇怎么抓的深刻思考。他认为,江苏大学的发展要花更大精力、迈更大步伐,抓好“高水平、有特色、国际化、研究型、本科教学质量名校”这五个关键要素,把特色引领、创新驱动、双翼助推作为发展之力,坚持内涵建设、科学发展。在人才培养方面,颜晓红指出要始终坚守“学为中心”,着力完善人才培养体系、导学服务体系、质量监控体系、校园延展体系四大体系,加快推进本科教学质量名校建设。他也认为,江苏大学要进一步深入、全域实施国际化战略,才能讲好教育国际化这个春天的故事。

  校园热点面对面,是党委宣传部组织策划的校园文化品牌活动,旨在搭建一个沟通平台,面对面解决问题、面对面驱散分歧、面对面凝心聚力,为学校高水平研究型大学建设营造和谐奋进氛围。活动现场,颜晓红还和与会教师开展互动,正面解答了教师关于新工科建设、科研条件、职称晋升等近期校园热点问题的提问,获得了热烈的掌声。(宣传部)