您当前位置: 首页  >  学校要闻

省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯来我校作学习贯彻党的十九大精神辅导报告

发布时间:2017-11-08|浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月6日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯来我校作学习贯彻党的十九大精神辅导报告。省委教育工委组织处处长眭平主持报告会,校党委书记袁寿其致辞。全体校领导,全体正处职领导干部,马克思主义学院教师代表、优秀研究生、本科生学生代表等近300余人聆听了报告。

  葛道凯指出,党的十八大以来,习近平总书记在系列重要讲话中提出了一系列高瞻远瞩、精辟深邃的新思想新论断新要求。关于教育的重要论述可以从三个层面来理解:第一个层面是教育与经济社会的关系,要把教育改革发展摆在经济社会发展大局中进行谋划。第二个层面是教育的本质和目的,这是关系教育根本的重大问题。第三个层面是指导教育的思想方法,强调联系实际,知行合一,学以致用。


  葛道凯强调,要深入学习贯彻十九大报告提出的总要求、总任务、总基调,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化,办人民满意的教育,建设教育强国。必须准确把握教育工作的目标与摆位、教育的目的与任务以及教育工作的重点与原则。从而推动教育平衡发展,优化教育结构,办人民满意教育,促进教育全面发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  葛道凯要求,党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,必须要做到“四个好”,一是学习好党的十九大精神,即要全面系统学,持续深入学,创新形式学,联系实际学。二是宣传好党的十九大精神,要扩大十九大精神的知晓度,增强认同感。三是研究好党的十九大精神,鼓励开展专题研究,加强理论阐释,形成有深度有分量有影响的研究成果。四是落实好党的十九大精神,要以建设教育强国为目标,把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为努力方向,努力推动教育平衡充分发展,为教育强国的建设作出更大贡献。(组织部 党办)