您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校举办87/97届校友毕业30/20周年值年返校活动

发布时间:2017-10-12|浏览次数:

  10月6日上午,秋高气爽,万里晴空,我校千余名87/97届校友从四面八方重返母校,参加毕业30/20周年纪念活动。校党委书记袁寿其、校长颜晓红和全体在校校领导以及相关职能部门、学院负责人出席了联谊活动。

  当天上午,学校在大礼堂举行了以“萦怀江大,情归母校”为主题的联谊大会,广大校友身着统一的纪念T恤,欢聚一堂。校长颜晓红代表学校致辞,他简要介绍了学校近年来的发展成就,感谢校友们多年以来对母校发展的持续关注和大力支持,盛赞校友们用杰出业绩传承了母校精神,擦亮了母校招牌,并且以各种方式回馈母校,成为学校建设发展的重要力量。颜晓红校长表示将把校友工作纳入学校“双一流”和高水平大学建设的整体规划,将全球各地的江大校友力量拧成一股绳、汇成一条河,共圆一个梦。

  联谊会上播放了为这次校友返校活动特别制作的纪录片,并穿插了校友访谈,多角度全方位地展现了87/97届校友当年的校园生活和毕业后的奋斗历程,展现了江苏大学校友勤奋质朴、求实奋进的作风和优秀品质。联谊会后,全体返校校友在食堂共进爱校午餐。当天下午,校友们以学院、班级为单位,前往各自母院、宿舍等开展形式多样的座谈和参观活动。

  校友们在为母校的巨大进步感慨兴奋之余,也为母校的发展建言献策,贡献力量。无锡苏嘉集团董事长、外英93级龚育才校友向母校捐赠60万元,设立“耘林奖助学金”,财会87届校友捐赠母校价值10万元的文化纪念品,8名企业家校友受聘为我校创新创业学校的“创业导师”,还有不少班级现场认养纪念树等等,校友们纷纷以各种形式回报母校的培养,鼓励激励在校大学生奋发进取。学校官方微博对本次活动进行了全程直播,阅读量累计达到20余万次。

  校友毕业值年返校活动经过多年的积累和创新,已成为我校校友工作的品牌和亮点工作。该活动以丰富的内涵和多样的形式,激发校友爱校热情,凝聚校友力量,进一步提升了学校开放办学的社会参与度,为校友与校友、校友与母校之间的长效互动搭建了平台,得到了各方尤其是校友们的一致好评。(发展办)