您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校兼职教授潘忠礼获2017年度中国政府友谊奖

发布时间:2017-10-11|浏览次数:

  9月29日,2017年度中国政府友谊奖在人民大会堂举行了颁奖仪式,由我校选推的美国加州大学戴维斯分校教授、农业部西部研究中心研究员潘忠礼博士荣获2017年中国政府友谊奖,国务院副总理马凯为获奖者颁发了奖章和奖牌。

  中国政府友谊奖是中国政府表彰为中国经济和社会发展做出突出贡献的外国专家的最高荣誉奖。今年来自21个国家50位专家获此殊荣。

  潘忠礼教授2007年受聘我校兼职教授、2010年在我校受聘首批江苏省特聘教授,曾接受我校访问学者、博士后和联培博硕士研究生5人。近年来,在潘忠礼教授的努力工作下,其带领的我校食品红外加工团队取得了丰硕的成果,共申请获批国家重点研发计划、江苏省科技成果转化专项资金、国家自然科学基金等项目15项,总经费2000余万元,在催化式红外技术装备研制及其在农产品干燥、杀青、杀菌、钝酶等方面的应用取得了诸多突破性的成果,显著地拓宽了我校食品学科的研究内涵,有力地支撑了“食品物理加工技术及装备”学科方向的建设工作,对我校食品科学与工程优势学科的建设工作发挥了重要的作用。(国际处 食品与生物工程学院)