您当前位置: 首页  >  学校要闻

朱正伦、刘佳宁书法绘画作品展在宁展出

发布时间:2017-10-11|浏览次数:

  9月30日至10月6日,“融合•自在——朱正伦、刘佳宁书法绘画作品展”在江苏省现代美术馆展出。江苏大学党委书记袁寿其出席开幕式并讲话,省委原副书记、省文联名誉主席顾浩,省人大常委会副主任许仲梓,省文联主席章剑华等省内外嘉宾出席了开幕式,开幕式由镇江市市委常委、宣传部长童国祥主持。

  展览共展出书画作品100余件,为朱正伦、刘佳宁近年来的创作精品。两位艺术家在各自长期的学术研究、教学工作和创作实践中融合传统精神与现代意识,形成了独具特质的艺术理念与风格,其作品呈现出的自在境界,给观众带来了清新的艺术感受。江苏省人大常委会教科文卫委员会主任、江苏省文联主席、党组书记章剑华在致辞中对参展艺术家的作品做了简要而中肯的评价。

  在展览开幕式上,朱正伦先生代表参展艺术家向江苏省文联捐赠了书法、绘画作品,作品由省现代美术馆收藏。省文联副主席、书记处书记、党组成员王建接受捐赠作品并为作者颁发了收藏证书。

  此次展览由江苏省文联、江苏大学、镇江市委宣传部主办,江苏省美术家协会、江苏省书法家协会、江苏省现代美术馆、江苏省书画院、镇江市文联、江苏大学艺术学院承办。镇江市文联书画爱好者、江苏大学艺术学院部分师生共计200余人参加了开幕式并参观了展览。(艺术学院)